Семейный бизнес - это хорошо или плохо?

Семейный бизнес - это хорошо или плохо? Давайте разберемся!
Бизнес - это уже хорошо, т.к. вы создаете что-то и приносите пользу людям. Конечно, не всегда бизнес приносит пользу, но в нашем случае с Панини-Kids это так. Наше дело дарить положительные эмоции окружающим и нам самим, т.к. он связан с детьми и мы прошли точку, когда приходит осознание - тем ли делом ты занимаешься или нет.
Судьба распорядилась таким образом, что мы не только муж и жена, но и бизнес-партнеры! Звучит прикольно! А что же на самом деле внутри? Каково это быть на протяжении 24 часов вместе и не отдыхать друг от друга?)
Как раз то, что мы круглые сутки вместе можно отнести к положительным сторонам и к отрицательным. Но мы уже привыкли к этому и притерлись друг к другу, научились отдыхать.
Обсуждение рабочих моментов может продолжаться до самого конца дня, когда ты уже почти спишь. Тут нужно уметь переключаться. Всему свое время. Работа на работе, дома семья!
Когда вы бизнес-партнеры, то все доходы и расходы общие. Все прозрачно и не возникает споров, т.к вы плывете на одном корабле, к одним целям. Но тут есть такой момент, что, например, какой-нибудь подарок уже не будет сюрпризом, т.к. на подарок нужны деньги, а деньги общие!:)
Нужно понимать, что бизнес - это ваш ребенок, который рождается благодаря вам, растет, учится ходить, болеет или находится в тонусе, подвергается нападкам со стороны детей других родителей.;) Ребенок требует особого внимания и правильного подхода, так же как и собственное дело.
Главное в семейном бизнесе, да и вообще в любом деле четко распределить обязанности, уметь переключаться и смириться с тем, что вы работаете вместе. Каждому свое, как говорится. Плохо это или хорошо - решать вам. Мы выбрали такой путь и двигаемся по нему весело и уверенно, дополняя друг друга по многим аспектам нашей деятельности в магазинах детской обуви Панини-Kids.
#ПаниниБлог #ПаниниКидс #Ярославль

Назад в блог