Стереотип «в Китае всё некачественное»

Друзья, привет!)

Ни для кого не секрет, что мы работаем с Китаем. Мы выбрали этот путь, т.к. сами видели и знаем на что способны китайцы. В скором времени они обгонят Японию по уровню развития. За много лет они научились делать всё и самое главное - научились делать это качественно! Конечно, качество бывает разное и в Китае, но всё реже и реже.
Вот мнение, основанное на практике работы с Китаем одного Московского основателя сети обувных магазинов:

Стереотип «в Китае всё некачественное» уже сходит на нет, как мне кажется: по пальцам одной руки можно посчитать количество брендов, которые ещё не шьются в Азии. Например, на одной из фабрик, с которой мы сотрудничаем, на соседнем конвейере делают обувь для Prada. В Китае работают иностранные модельеры и дизайнеры, которые уже на протяжении десятилетий учат китайцев правильно шить обувь. Что касается самих китайцев, которые трудятся на производстве, то их работоспособность не сравнима ни с кем. А за 20 лет они научились делать это ещё и аккуратно и качественно.

Конечно, более старшая аудитория готова к такому повороту меньше. Для них этот стереотип почти неразрушим. Примерно то же самое происходит с искусственной кожей: технологии ушли так далеко, что по многим параметрам искусственная кожа привлекательнее натуральной, но некоторые всё же считают её некачественной. В то же время их всегда можно использовать в миксе: внутри обувь делать из натуральной кожи, а снаружи — из искусственной. Так можно значительно снизить стоимость пары не в ущерб качеству. Мы уже начали развивать это направление. У нас есть босоножки за 3 500 рублей (при средней цене 7 тысяч рублей за пару). Когда-то такую обувь начал делать мировой бренд Aldo. Сначала они очень боялись переходить на искусственную кожу, поэтому стали делать из неё только 10 % обуви. Популярность росла, и теперь 90 % Aldo — это искусственная кожа.

#ПаниниБлог #Китай #ПаниниКидс #Paninikids

Назад в блог